您所在的位置: 首页>工会工作>活动安排

机关工会举办“三八”国际妇女节系列活动

  

  



  在第106个“三八”国际劳动妇女节之际,市委教育工委市教委直属机关工会精心组织了系列庆祝活动,感谢广大女干部职工们为首都教育事业发展发挥的“半边天”作用,鼓励女同胞们立足岗位、建功立业,继续为首都教育“十三五”做贡献。

  一是开展“培育好家风——巾帼在行动”主题实践活动。落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风建设的重要讲话精神,各工会小组从实际出发,围绕何为家风、家教、家规、家训,如何建设幸福家庭等问题,开展家庭文化建设活动,将通过举办“最美家庭”故事会、好家风好家训评议会、晒家庭幸福照片等形式,大力弘扬传统美德,提升家庭文明水平,以家风促党风。

  二是关爱女性身心健康。面对当今女干部职工工作生活压力大的特点,邀请北京市先进工作者、北京市盲人学校教师李元为女职工作题为“身体出现疼痛与日常姿势之间的关系”的专题讲座和现场答疑。机关和直属单位近200名女职工听取了讲座。利用“北京市职工心理体验服务系统”,让女职工免费体验在线心理咨询服务。

  三是做好女职工服务帮扶工作。深化送温暖活动,各工会小组通过开展女职工情况调查,据实反映困难女职工实际情况,及时开展精准帮扶。鼓励有条件的单位建立“母婴关爱室”,并做好市总工会相关申报参评工作。