您所在的位置: 首页>共青团工作

北京城市建设学校团委开展“弘扬雷锋精神共创文明校园”青年志愿者活动

  

 

 

 

校团委制作的“弘扬雷锋精神  共创文明校园”倡议书展板

 

 

 

城建学校青年志愿者擦洗宣传栏

 

 

 

 青年志愿者在捡拾草地中的杂物

 

 

 

部分参加活动的青年志愿者合影

 

  今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年纪念日,北京城市建设学校团委开展“弘扬雷锋精神 共创文明校园”青年志愿者活动,积极倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,让雷锋精神永驻校园,共同营造文明和谐的校园文化环境。

  3月5日活动当天,青年志愿者共分成四个小组,活动内容包括维持学生食堂就餐秩序,擦洗学校机房、大厅橱窗和校内宣传栏,捡拾校园内、操场上的矿泉水瓶等废弃物。为营造干净整洁的就餐环境,校团委精心制作节约粮食展板,发出“光盘”行动,拒绝浪费的倡议书,号召大家从我做起,文明就餐,珍惜粮食,勤俭节约,养成自觉排队买饭、不大声喧哗的良好就餐习惯。

  校团委深入开展学雷锋活动,一是专门制作“弘扬雷锋精神 共创文明校园”的倡议书,向全校学生发出倡议,通过橱窗、展板和板报广泛宣传雷锋精神;二是利用校广播站进行“走进雷锋”主题播音活动,让雷锋事迹和精神传遍校园的每一个角落,营造良好的校园文化氛围。三是成立了“学雷锋青年志愿者服务队”,开展志愿服务活动;四是各班团支部成立“学雷锋”小组,开展“弘扬雷锋精神 争做文明标兵”主题班团会活动,组建“牵手互助学习小组”,发扬雷锋的钉子精神和助人为乐精神,帮助学习有困难的同学。