您所在的位置: 首页>共青团工作

市委教工委市教委“五四”表彰大会暨主题团日活动召开

  

  

  “五四”期间,市委教工委市教委机关团委在南水北调团城湖管理处明渠广场召开“五四”表彰大会暨主题团日活动,两委机关团委委员、直属单位团组织负责人及优秀共青团员、团干部代表80余人参加活动。

  活动中,全体团员青年在团旗下,重温入团誓词,再次唱响《光荣啊,中国共青团》。大会对北京铁路电气化学校殷鹏飞等101名共青团员,北京教育综合服务中心赖园园等26名团干部及北京市教工休养院等8家团组织进行了表彰。通过选树典型、表彰先进,将进一步激励两委机关系统各级团组织和团员团干部立足岗位、创先争优,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断增强基层团组织活力,带领团员青年为首都教育综合改革做出新的贡献。

  大会随后开展了“饮水思源”主题团日活动。大家参观了南水北调工程展室,聆听了南水北调工程的历史沿革及中线工程特别是北京段的建设情况,团城湖环湖徒步零距离感受南水北调工程对生态系统的修复和提升作用,进一步提高了大家爱水、惜水、护水、节水的意识。

  大会集体学习了习近平总书记的重要讲话精神,对两委机关系统广大团员青年提出希望:一是自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格;二是自觉加强学习,不断增强本领;三是保持初生牛犊不怕虎的劲头,敢试敢为,敢于做先锋,让青春在自觉奉献和干事创业中绽放绚丽光彩。