您所在的位置: 首页>工作动态

北京教育人才中心党总支开展“七一”主题党日活动

  
  

  

  为开展好建党96周年纪念活动,加强党员教育,6月30日下午,中心党总支组织中心职工党员和入党申请人通过奏唱国歌、重温入党誓词、“七一献爱心” 捐款活动、学习微党课、奏国际歌、“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”研讨等六项内容,开展了严肃规范的 “2017年七一主题党日活动”。
  活动在雄壮的中华人民共和国国歌声拉开序幕,中心党总支书记崔超同志带领参会的全体党员干部、入党申请人在会议室齐唱《中华人民共和国国歌》。
  在党诞生96周年纪念日前夕,由党总支宣传委员冯美新同志带领党员干部重温入党誓词。全体党员面对党旗,庄严地举起右拳宣誓,表达为党的事业奋斗终生的承诺。
  为发挥共产党员先进模范作用,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,活动现场开展了2017年“共产党员七一献爱心”捐款活动。党总支纪检委员王效斌同志传达了党办《关于组织开展“共产党员献爱心”捐献活动的通知》。捐款坚持自愿原则,以现金形式捐献,数额不限。本次活动共收到36名与4名入党申请人3120元捐款。
  党总支书记崔超同志为全体人员做主题为《合格的思考》的微党课。以落实北京市委对基层党组织“阵地标准化、活动制度化、工作规范化、服务常态化”的“四化”建设要求为契机,落实《党章》对党员要求的8项义务,更好的体现中心职工党员的6项先进性标准,同时联系客观实际,从中心的工作实际出发,不断完善支部党建工作的考核体系,确实做好合格支部与合格党员。从《党章》规定、基层党组织建设考核指标体系、支部研讨等三个方面对合格支部与合格党员标准进行解读。通过三会一课的内容、数量、形式、程度与效果考核支部规范化工作,从思想、工作、生活方面考核党员的品行、为人与道德。坚持以“思想信仰、价值理念,行为规范、言行模范,品德端正、为民清廉”为标准进行衡量党员,并通过坚定不移的价值观念定位、自觉自愿的约束觉悟管理、不断完善的不忘初心修炼、持之以恒的联系实践来检验合格党员,最终达到知晓合格意义,明确合格概念,把握合格标准,做好合格实践,不断修为人生,促进事业发展。