您所在的位置: 首页>工作动态

市委教育工委市教委机关团委召开各单位团组织书记会学习传达市第十四次团代会精神

  
 

  9月13日下午,市教育工委市教委机关团委召开团组织书记会,学习传达习近平总书记关于群团改革工作重要指示及中央群团改革工作座谈会精神,学习传达市十四次团代会精神,团市委委员、市教委基础教育一处副处长徐志芳同志出席,机关团支部和直属单位团组织负责人、机关团委委员共17人参加,会议由机关团委书记安晶晶同志主持。
  会议学习传达了习近平总书记对群团改革工作的重要指示、中央群团改革工作座谈会上刘云山同志的讲话精神、共青团中央书记处第一书记秦宜智主持召开书记处扩大会议精神,以及团中央关于做好群团改革工作通知的主要内容。会议学习传达了蔡奇同志和贺军科同志在市第十四次团代会开幕式上的讲话精神,学习传达了熊卓同志代表共青团北京市第十三届委员会作的工作报告,宣读了《中国共产主义青年团北京市第十四次代表大会关于共青团北京市第十三届委员会报告的决议》。
  会议要求各级团组织要认真学习领会习近平总书记关于共青团工作的有关要求,把抓好“两贯彻一落实”,抓好市第十四次团代会精神的学习宣传和落实作为首要政治任务,认真学习,深刻领会,全面落实。一要按照蔡奇同志提出的希望和要求,努力做到坚定理想信念,永远听党话、跟党走;勤于学习实践,练就堪当重任的过硬本领;勇立时代潮头,自觉为首都发展奉献青春力量;锤炼高尚品格,引领社会文明风尚和价值取向。二要对市第十四次团代会确定的各项目标任务,逐项分解细化,精心组织实施,不折不扣贯彻落实。三要将市第十四次团代会精神落实到具体的工作学习中去,团结带领广大机关青年戮力同心、笃定前行,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量。