您所在的位置: 首页>通知公告

市委教育工委市教委机关党委关于做好创先争优活动总结工作的通知

  

  各党组织:

  根据《中共北京市委创先争优活动领导小组关于转发中央创先争优活动领导小组<关于做好创先争优活动总结工作的通知>的通知》(京创先发〔2012〕11号)和《市直机关工委关于做好创先争优活动总结工作的通知》(京直通〔2012〕33号)要求,现就做好创先争优活动总结工作,推动创先争优常态化、长效化有关事项通知如下:

  一、时间安排

  创先争优活动总结工作从现在开始,到9月底结束。市直机关工委系统总结大会于9月中旬召开;在系统总结大会召开后,市委教育工委市教委机关党委总结大会,及直属党委(总支、支部)总结会依次召开。

  二、主要工作

  1.写好创先争优总结报告。要按照“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求,着眼于保持党的先进性和纯洁性,认真对照本单位、本部门创先争优活动目标任务,特别是结合“三进两促”活动开展情况和全市“7.21”特大自然灾害救灾善后工作实际等,全面回顾两年多来创先争优活动的丰富实践,系统总结创先争优活动的特点、做法、成效和经验启示,形成一份情况清楚、评价准确、分析透彻、特点鲜明的总结报告。填写《市委教育工委市教委机关党委创先争优活动数据统计表》,全面盘点开展创先争优活动以来取得的成果。

  2.建立健全创先争优长效机制。要在总结的基础上,进一步梳理制度、机制成果,将务实管用、行之有效、受群众欢迎的做法用制度的形式固定下来,坚持下去。每个基层党组织至少要有一项务实管用的长效机制。

  3.开好创先争优经验交流会或总结会。各直属单位党委(总支、支部)要召开经验交流会或总结会,机关各处室党支部、离退休党组织要召开一次专题民主生活会。会议的形式和内容自行确定,主题是总结创先争优活动,交流创先争优经验,部署创先争优常态化长效化。

  三、工作要求

  各单位、各部门要把创先争优总结工作作为党员受教育、探索党建工作规律、不断深化认识、推动工作的过程。一要坚持广泛发动,每个基层党组织都要总结,每名党员都要参加,使基层党组织和广大党员通过总结进一步提振精神、明确方向;二要坚持群众参与,采取个别访谈、召开座谈会、发放问卷、网络测评等方式,真心实意听取群众意见和建议;三要立足于创先争优具体实践,在总结经验、探索规律上下功夫,建立健全创先争优长效机制;四要坚持边总结边深化,在继续推进创先争优活动和基层组织建设年各项工作中,落实好党员、群众反映的突出问题的整改工作,让群众看到新变化,以实际成效取信于民。

  请于9月3日下班前将总结报告和统计表报机关党委办公室,需同时报送纸质和电子版。

  电子邮箱:good.wx@163.com,电子邮件标题注明“××(单位名称)创先争优总结和统计表”。

  联系人:王鑫

  联系电话:66075062

  附件:市委教育工委市教委机关党委创先争优活动数据统计表(请到党办公共邮箱下载)

  中共北京市委教育工委市教委机关委员会

  二〇一二年八月二十四日