您所在的位置: 首页>信息平台

政策研究与法制工作处党支部赴李大钊纪念馆开展主题党日活动

  

  为纪念党的生日,在“七一”后的第一个周末,2007年7月8日,政策研究与法制工作处党支部全体成员利用休息时间来到全国爱国主义教育基地之一――河北省乐亭县李大钊纪念馆开展主题党日活动,缅怀中国共产主义运动的先驱者,伟大的马克思主义者李大钊同志。

  李大钊同志,1889年10月29日生于河北省乐亭县大黑坨村,青年时代目睹了在帝国主义侵略下的国家危亡局势和社会黑暗状况,激发了爱国热忱,东渡日本立志为苦难的中国寻求出路。1917年,俄国十月社会主义革命的胜利促使李大钊同志逐步确立了马克思主义的立场,并成为中国最早的马克思主义者和共产主义者,我党主要创始人之一。1927年,张作霖在帝国主义支持下逮捕并绞杀了李大钊同志。时年尚不足三十八周岁。

  在参观纪念馆的过程中,全体党支部成员不仅参观了李大钊同志遗留下来的著作文章、工作用品,仔细观看了他从事革命活动时的图片资料以及种种实物,还认真学习了李大钊传播马克思主义、创建中国共产党、领导北方工人运动、促成第一次国共合作等一系列革命实践活动,由衷地崇敬和怀念李大钊所展现出的对中国人民的解放事业、对马克思主义的信仰和无产阶级革命前途的无限忠诚。大家一致认为,李大钊不愧为中国人民的优秀儿子和伟大的无产阶级革命家,他的业绩将永远受到中国人民的追怀和崇敬。作为新一代中共党员,一定要忠实承继李大钊精神,永远忠诚于用无数革命先烈生命换得的幸福道路,忠诚于党的事业,忠诚于中华民族的伟大复兴,在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指引下,深入学习贯彻落实科学发展观和党的十七大精神,为首都教育现代化建设贡献自己的力量。