您所在的位置: 首页>组织工作

市委教育工委市教委干部处人事处党支部参观香港回归祖国二十年成就展和领袖人民馆藏现代经典美术作品展

  
  7月6日上午,为庆祝中国共产党成立96周年及香港回归二十周年,干部处、人事处党支部联合开展“七一”特色组织活动,到中国国家博物馆参观“香港回归祖国二十周年——同心创前路,掌握新机遇”成就展和“领袖∙人民——馆藏现代经典美术作品展”。陈江华同志以普通党员身份参加了活动。
  “香港回归祖国二十周年——同心创前路,掌握新机遇”成就展展示了自1997年7月1日香港回归祖国以来,20年来香港发展的里程碑。展览以“同心”为理念,体现香港与祖国“同心”在“一起”,共同推进香港的繁荣稳定,一起创造更美好的明天。
  
 
  
 
  “领袖∙人民——馆藏现代经典美术作品展”陈列了新中国成立以来历次革命历史题材美术创作中的经典作品,以及近年来刚刚入藏的为国家博物馆量身定制的宏幅巨制。展览通过一幅幅画作、一件件雕塑,表现和谐社会中领袖与人民的血肉关系,表现实现中华民族伟大复兴中国梦过程中领袖与人民的风采。
  
 
  
 
  通过观看这两个展览,党员们进一步了解香港回归以来的发展和成就,体会到两地互通、民心相通的情谊;进一步重温九十年党的奋斗史,缅怀先烈,瞻仰榜样,感受领袖和人民鱼水情深。党员们纷纷表示,要牢记历史,坚定信念、不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情投入到本职工作中,为首都教育的综合改革发展贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。