您所在的位置: 首页>组织工作

职成处党支部走进军营开展庆“七一”主题党日活动

  
 
  7月3号,为庆祝建党96周年,加强爱国主义、集体主义、国防教育和自信教育,深入开展“三促两进”主题活动,职成处党支部一行10人走进解放军八一飞行表演队训练基地参观学习,开展主题为“领略空军风采,树立民族自信”的庆七一党日活动。
  中国人民解放军空军八一飞行表演队,组建于1962年1月25日,当时称“空军护航表演大队”,1987年被重新命名为“八一飞行表演队”,其主要任务是对外迎宾和礼仪特技表演飞行。人员组成非常严格,只有空军飞行员中的佼佼者才能入选。
  支部党员们参观了部队飞机修理厂。车间墙壁上赫然写着“极端负责”四个大字,既体现了部队对战机维修工作的严格要求,又与当下国家所倡导的“精益求精”的工匠精神契合,令身临其境的党员们感受颇深。大家纷纷爬上飞机,与部队官兵交流,了解我国国防建设取得的伟大成就和最新科技成果。当了解到我国在战斗机发动机、智能化控制、制造工艺水平等领域与世界先进国家还有很大差距时,大家更加感到了自己肩上的责任重大。党员们表示,一个国家的技术技能水平决定着这个国家的军事发展水平,职业教育肩负着培养技术技能人才的历史使命,是国家经济建设和国防建设的重要支撑,我们一定要用极端负责的精神办好职业教育,充分发挥职业教育对国家经济和国防建设的重要支撑作用,为国家和部队培养更多高素质技术技能人才。
  随后,支部党员们观看了八一飞行表演队的表演。战士们精湛的飞行技术和团队合作意识震撼了在场的所有党员。大家表示,一定要好好学习八一飞行表演队刻苦训练、顽强拼搏、精益求精的精神,努力做好自己的本职工作,办好人民满意的首都职成教育,为建党96周年和党的十九大献礼。