您所在的位置: 首页>组织工作

中共北京市委教育工委市教委机关第四次代表大会胜利召开

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  2017年9月22日,中共北京市委教育工委市教委机关第四次代表大会在市教委召开,市委常委、教育工委书记林克庆同志、市直机关工委副书记景玉宝同志应邀出席了大会。
  克庆同志对机关第四次代表大会的胜利召开表示祝贺,对今后的工作提出了三点要求:一是切实提高政治站位,以“四个意识”统领机关的党建工作,认真落实党建工作的责任制,做到认识到位、措施到位、保障到位,在新的起点上,进一步提高机关党建工作的水平。二是聚焦党建的重点工作,落实好全面从严治党主体责任,要抓好机关党委、纪委自身建设,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要全面加强基层党组织建设,夯实党建的工作基础,要狠抓党风廉政建设,把全面从严治党推向深入。三是围绕中心服务大局,推进首都教育事业发展再上新台阶。切实抓好“两贯彻一落实”,坚持以首善标准推动教育改革发展,全面提高人民群众对教育的满意度,切实增强人民群众的实际获得感。
  第四次代表大会在庄严肃穆的国歌声中开幕,机关党委书记郑登文同志代表第三届机关党委做了题为《落实全面从严治党 为首都教育改革改革发展做贡献》的工作报告,全面总结了四年来,机关党委的工作,所取得的经验和体会,对今后四年的工作进行了部署。代表们深入讨论并审议了大会报告及第三届纪委提供的书面报告,按照法定程序,完成了所有需要审议和表决内容,选举产生了新一届机关党委委员和纪委委员。
  两委一室领导、机关及直属单位正式党员代表、机关及直属单位列席人员、民主党派特邀代表近150人出席了大会。